Lompat ke konten


Foto

SCANDAL


  • Please log in to reply
59 replies to this topic

#1 wing

wing

    Tomerarenain datteba yo!!!

  • IndoAnimerz
  • PipPipPipPip
  • 332 post
  • Location:Akiha-Bandung
  • Interests:-A.N.I.M.E-

Post 28 May 2009 - 05:29 PM

Gambar Dipost
SUMMARY
Name:____SCANDAL
Origin:____Osaka
Genre:____Rock
Years active:_2006―Present
Labels:____Tower, Kitty Records (Indie)
________Sony Music Japan, Epic Records (Major)
Links:_____Official Web site
________MySpace
________Scandal Blog | Scandal STAFF Blog

Other Links:
________JPOPSTOP | WIKIPEDIA | WIKIPEDIA (JA)
________SCANDALicious! : Translated SCANDAL Member Blog by Asagi
________Fansite SCANDAL Indonesia

MEMBERS
HARUNA || Vocal & Guitar
Gambar Dipost
小野春菜 (Haruna Ono); Haru
1988.08.10 A Aichi Prefecture (愛知県)

TOMOMI || Bass & Vocal
Gambar Dipost
小川ともみ (Tomomi Ogawa); Tomo
1990.05.31 AB Hyogo Prefecture (兵庫県)

MAMI || Guitar & Vocal
Gambar Dipost
笹崎まみ (Mami Sasazaki); Mamitasu, Sassa
1990.05.21 A Aichi Prefecture (愛知県)

RINA || Drums & Vocal
Gambar Dipost
鈴木理菜 (Rina Suzuki); Rinachai, Rinakkusu
1991.08.21 B Nara Prefecture (奈良県)


INFORMATION

Gambar Dipost

SCANDAL was formed in August 2006 by four high school girls an Osaka vocal and dance school. Shortly thereafter, they started performing street lives every weekend at Shiroten in Osaka Castle Park. Their popularity steadily began to grow and they started getting offers from clubs in Osaka and Kyoto.

Soon, SCANDAL signed with indie label Kitty Records and released three singles exclusive to Tower Records in 2008. The first, "Space Ranger", ranked #2 on the Tower indie charts and the other two, "Koi Moyou" and "Kagerou", ranked #1.
In March, they embarked on "Japan Nite US tour 2008", touring six major cities in the United States. They also performed at Sakura-Con, one of the largest anime conventions in the United States. In July, they preformed in front of 10,000 people in France's "Japan Expo" and also "Ani-Com Hong Kong" in August.

Gambar Dipost

SCANDAL concluded their indie career with the release of their first mini-album, YAH! YAH! YAH! HELLO SCANDAL ~Maido! SCANDAL Desu! Yah Yah Yah!~.

2008 continued to be an eventful year for SCANDAL. they made their major debut on EPIC Records Japan in October 2008 with their single "DOLL". This has given them more exposure, including appearances on mainstream music television shows like Music Station.
Second major single "SAKURA Goodbye" was made in March 2009 to commemorate TOMOMI and MAMI's high school graduation. This song is a refurbished version of their indie song, "Sakura", only heard live.
Third major single "Shoujo S" was used as the 10th OP Theme for anime Bleach;and Bleach's 4th NDS game. This brought their popularity up even higher as the single ranked #6 on the Oricon charts when it was released two months later in June 2009.

New single titled "Yume Miru Tsubasa" has been released in October 14, 2009. The B-Side song titled BEAUTeen! selected as a theme song for Bukatsu no Tenshi, a high school sports competition sponsored by Pocari Sweat.

Although only a year after major debut, they are launching their first Album titled BEST★SCANDAL, in the same month and only a week after 4th single release in October 21, 2009. Containing 13 songs with 6 new songs, they want listeners to "hear" SCANDAL's history in the past 3 years. This album was made 3 editions; CD (only), CD +DVD, CD+PhotoBook. Their Photobook titled "Scandal by Scandal" is 284 pages long, and as preview they show the Scandal's scandal.

Gambar Dipost


After releasing an Album an doing OneMan Tour in end of year 2009, SCANDAL ready to release a new single in early 2010. The fifth single titled 瞬間センチメンタル / Shunkan Sentimental was featured as 4th Ending Theme Song for FULLMETAL ALCHEMIST BROTHERHOOD anime, their second single feautured as anime Theme Song after Bleach.

On April 21st they covered ZONE's song: "secret base ~Kimi ga Kureta Mono~" thus digitally releasing this song.

June 2nd, 2010, will be the day of 6th Single released titled "Taiyou to Kimi ga Egaku STORY (太陽と君が描くSTORY)" shorten as Taikimi. The song in this single will be an insert, theme, and ending song of Loups=Garous movie premiere on August 22, 2010. This is the first experience as a seiyuu in their life, and a personal dream of MAMI the guitarist.

DISCOGRAPHY
ALBUM
MAJOR ALBUM
#1  BEST★SCANDAL (3 Editions) ― 2009.10.21

MINIALBUM (INDIE)
#1  YAH!YAH!YAH!HELLO SCANDAL~まいど!スキャンダルです!ヤァヤァヤァ!~ ( YAH! YAH! YAH! HELLO SCANDAL ~Maido! SCANDAL Desu! Yah Yah Yah!~) ― 2008.08.08

SINGLE
INDIES
#1  スペースレンジャ (Space Ranger)(CD+DVD Limited 1000) ― 2008.03.03
#2  恋模様 (Koi Moyou/Love Pattern)(CD+DVD  Limited 2000) ― 2008.04.04
#3  カゲロウ (Kagerou)(CD+DVD  Limited 2000) ― 2008.05.05
MAJOR
#1  DOLL (2 Versions)― 2008.10.22
#2  SAKURAグッバイ (SAKURA Goodbye)(2 Versions) ― 2009.03.04
#3  少女S (Shoujo S)(2 Versions, 3 Covers) ― 2009.06.17
#4  夢見るつばさ (Yume Miru Tsubasa) (1 Covers) ― 2009.10.14
#5  瞬間センチメンタル (Shunkan Sentimental) (2 Versions, 3 Covers) ― 2010.02.03
#6  太陽と君が描くSTORY (Taiyou to Kimi ga Egaku STORY) (1 Covers) ― 2010.06.02

COMPILATION
#1  STAR OCEAN Second Evolution Original Soundtrack ― 2008.05.02 (Track#01 Start)
#2  JUDY AND MARY 15th Anniversary Tribute Album ― 2009.03.18 (Track#08 DAYDREAM)

Cover
##  NHK ANISON SP ― 2009.08.16 ― Don't Say "Lazy" - K-ON! ED #1 Cover
##  ZONE ― 2010.04.21 ― secret base ~Kimi ga Kureta Mono~
---

SCANDAL's Promotional Costumes
Gambar Dipost DOLL
Gambar Dipost Sakuraグッバイ / Sakura Goodbye
Gambar Dipost 少女S / Shoujo S
Gambar Dipost BEAUTeen!!
Gambar Dipost 夢見るつばさ / Yume Miru Tsubasa
Gambar Dipost 瞬間センチメンタル / Shunkan Sentimental
Gambar Dipost Taiyou to Kimi ga Egaku STORY (太陽と君が描くSTORY)

VIDEO
Yume Miru Tsubasa - |PV|
BEAUTeen!! - |PV|
Shoujo S - |PV|
Sakura Goodbye - |PV|
Doll - |PV|
Koi Moyou - |PV| |PV (Anime Ver.)|
Kagerou - |Live|
Space Ranger - |PV| |PV DVD| |PV (Anime Ver.)|

Playboy - PV

Sakuracon 2008 - |Part1| |Part2| |Part3| |Part4|
Odaiba 2009-08-02 - Part1 | Part2 | Part3 | Part4 | Part5

Video credits: ALL UPLOADERS @ YOUTUBE.

マイド!!!

----------------------------

Edit:
* warnawarna

Post ini diedit oleh wing: 26 May 2010 - 01:39 AM


#2 Kurosakichigo

Kurosakichigo

    Tomerarenain datteba yo!!!

  • IndoAnimerz
  • PipPipPipPip
  • 433 post
  • Gender:Male
  • Location:'BATIK' City pekalongan
  • Interests:J-music.... terutama J-Pop. <br />ngga punya penyanyi favorit. yg penting lagunya enak semua gw suka.

Post 28 May 2009 - 07:12 PM

liat PV nya shojo S koq jadi kayak PVnya stereopony yg hitohira no hanabira yah ..... hujan2 an ambil maen alat musiknya.... cuman yg scandal punya ada gerakan2 nya.....

#3 jr.

jr.

    -=IA Game Moderator=-

  • Sensei
  • 7932 post
  • Gender:Male
  • Location:Jogjakarta of the Living Dead
  • Interests:saya suka ngejahilin orang, bikin rame suasana<br />saya suka dengerin musik2 emo, punk rock, musik2 kaum kurang ajar

Post 13 June 2009 - 11:50 PM

wah pop rock ya...ngebeat kagak nih? lmyn klo musiknya bisa buat headbang
link discography nya ada ngga?

#4 fangazette

fangazette

    Tomerarenain datteba yo!!!

  • IndoAnimerz
  • PipPipPipPip
  • 351 post
  • Gender:Male
  • Location:MOE-Island

Post 21 July 2009 - 08:16 PM

wah da tread' SCANDAL yah


sakura good bye good
doll very good
shoujo s :jempol:

#5 jr.

jr.

    -=IA Game Moderator=-

  • Sensei
  • 7932 post
  • Gender:Male
  • Location:Jogjakarta of the Living Dead
  • Interests:saya suka ngejahilin orang, bikin rame suasana<br />saya suka dengerin musik2 emo, punk rock, musik2 kaum kurang ajar

Post 23 July 2009 - 06:39 PM

dah punya discography nya komplet...
semua personelnya cakep2...paling imut si tomomi :bingung:

ada yang punya wallpapernya nda?

#6 wing

wing

    Tomerarenain datteba yo!!!

  • IndoAnimerz
  • PipPipPipPip
  • 332 post
  • Location:Akiha-Bandung
  • Interests:-A.N.I.M.E-

Post 28 July 2009 - 05:00 PM

Wah mantap sensei!
Bagi single #2 dong.. huehhe
Spoiler


Aduh ga punya wpp :klogitusih:

Post ini diedit oleh wing: 28 July 2009 - 05:01 PM


#7 jr.

jr.

    -=IA Game Moderator=-

  • Sensei
  • 7932 post
  • Gender:Male
  • Location:Jogjakarta of the Living Dead
  • Interests:saya suka ngejahilin orang, bikin rame suasana<br />saya suka dengerin musik2 emo, punk rock, musik2 kaum kurang ajar

Post 29 July 2009 - 07:09 PM

situ punya single yang mana aja nih?
ternyata tomomi lebih cakep dibandingin haruna...hoho kawai2..

skarang lagi enjoy dengerin FUTURE ma SO EASY

#8 wing

wing

    Tomerarenain datteba yo!!!

  • IndoAnimerz
  • PipPipPipPip
  • 332 post
  • Location:Akiha-Bandung
  • Interests:-A.N.I.M.E-

Post 30 July 2009 - 09:55 PM

Dah lengkap sekarang :cunning:
Hmm.. itu FUTURE & SO EASY lagu mana lagi? :klogitusih:

Mini Wallpaper (PS dari MySpace) :cling:
Gambar Dipost
---SHOUJO S Promo---

UPDATE POST #1

Post ini diedit oleh wing: 10 August 2009 - 01:03 AM


#9 jr.

jr.

    -=IA Game Moderator=-

  • Sensei
  • 7932 post
  • Gender:Male
  • Location:Jogjakarta of the Living Dead
  • Interests:saya suka ngejahilin orang, bikin rame suasana<br />saya suka dengerin musik2 emo, punk rock, musik2 kaum kurang ajar

Post 01 August 2009 - 07:19 PM

ada bos di single Shoujo S....ada tuh lagu future ma so easy
di pv space range yang edisi rekaman di studio tu mantap....tomomi keliatan cantiiik banget hahaha.

pengen punya live2 nya nih

#10 ian_zetsu

ian_zetsu

    Dare ni mo makerarenaize...!

  • Donatur IA
  • 46 post
  • Gender:Male
  • Location:kaltim-jogja

Post 01 August 2009 - 07:57 PM

wew scandal band keren cuy..band cewek asal japan...cantik2 pula..
ane paling suka ma tomomi..keren main bassnya..lagunya juga...yg judulnya sakura..

#11 jr.

jr.

    -=IA Game Moderator=-

  • Sensei
  • 7932 post
  • Gender:Male
  • Location:Jogjakarta of the Living Dead
  • Interests:saya suka ngejahilin orang, bikin rame suasana<br />saya suka dengerin musik2 emo, punk rock, musik2 kaum kurang ajar

Post 01 August 2009 - 08:31 PM

ikut2an lu ah...hoho gmn aku racunin mantep kan? di yutub banyak banget acara live2 mereka...sayang resolusi nya keciil..
udah 2 taon kok ngga ngerilis full major album ya?

mereka tu masih skul ato dah pada kuliah? scara umurnya aja udah masuk tingkat universitas

#12 wing

wing

    Tomerarenain datteba yo!!!

  • IndoAnimerz
  • PipPipPipPip
  • 332 post
  • Location:Akiha-Bandung
  • Interests:-A.N.I.M.E-

Post 02 August 2009 - 03:47 PM

:D baguss baguss

TOMOMI suaranya paling imut, dan mayoritas dapet vocal utama di setiap single. Mungkin perbandingan jatah nyanyi 60:40 dengan HARUNA.

Wew.. gw kira FUTURE & SO EASY single baru, aduhh.. ternyata tiap single ada lagu lain ya, baca2 di jps sih tiap single cuma ada 1 lagu, jadi gw cuma punya Mini Albumnya (YAH!YAH!YAH! HELLO SCANDAL)... weeee...

Nyari video Live & DVD di JPS pun minim, terpaksa youtube dulu deh.
BTW itu Sakuracon 2008 (~40menit) udah lumayan kok
Spoiler
, sayangnya cuma dari 1 kamera aja.

Nah itu dia, bingung cari info tentang SCANDAL, mungkin masih dianggap indie disana, masih dikit yang tau.
Mungkin juga mereka memang lagi study jadi albumnya belum pernah rilis.
cmiiw:D

#13 jr.

jr.

    -=IA Game Moderator=-

  • Sensei
  • 7932 post
  • Gender:Male
  • Location:Jogjakarta of the Living Dead
  • Interests:saya suka ngejahilin orang, bikin rame suasana<br />saya suka dengerin musik2 emo, punk rock, musik2 kaum kurang ajar

Post 03 August 2009 - 06:39 PM

ho masih indie toh...
study ya? apa masih sma mereka?

#14 wing

wing

    Tomerarenain datteba yo!!!

  • IndoAnimerz
  • PipPipPipPip
  • 332 post
  • Location:Akiha-Bandung
  • Interests:-A.N.I.M.E-

Post 03 August 2009 - 10:04 PM

Loh loh bukan indie, tapi (mungkin) masih dianggap indie, masih anget. Fanbasenya yang di Osaka aja baru dibentuk setelah mereka balik dari Tur AS.

Jadi Agustus 2007 mereka ditawari kontrak oleh Kitty Records (indie label) yang kemudian kerjasama dengan Tower Record. Nah dikarenakan penjualan single mereka yang terbatas (1000 keping) awal September 2008 SCANDAL mulai kontrak dengan Epic Record (Sony) (Single "DOLL"). Jadi belom genap setahun mereka dibawah Epic Rec.
Sebagai perbandingan aja dengan AKFG (1996), album kedua mereka baru meledak namanya ditambah dengan lagu-lagu mereka jadi OST Anime besar macam FMA & Naruto (2002).
Selain itu ga dikit juga girl band di jepang kaya Chatmonchy, STEREOPHONY, PINK PANDA, YUI(?). Hanya masalah waktu saja. :cuih:

Dan gw baru tau SCANDAL nge-cover "Don't Say Lazy" Ending anime K-ON! di acara "NHK Music Japan Anime Song SP" (Wonder Land 2009 ?) / [NHK「MUSIC JAPAN」新世紀アニメSP]. (2009-07-13)
pic1 | pic2
Videonya ga nemu. :ygbenarsaja: Off Air??

Mereka saat ini (HongKong)
(2009-08-02)
(2009-08-03)
Libur musim panas masih?
Sesibuk ini sih harusnya udah lulus SMA, ga lanjut kuliah. (Standar Idol jepang,
Spoiler
) :stress:

Post ini diedit oleh wing: 10 August 2009 - 12:24 AM


#15 Tadashi

Tadashi

    Tomerarenain datteba yo!!!

  • IndoAnimerz
  • PipPipPipPip
  • 405 post
  • Gender:Male
  • Location:Bandung

Post 07 August 2009 - 07:01 PM

hehehehe baru nyadar nih ternyata SCANDAL itu yang ngisi opening nya anime Bleach :tewas:

tapi kok empatan yah, mirip K-On :kinclong:

@wing (sayap) : OST FMA sama Naruto yang mana nyah ? :tidaak1:

#16 wing

wing

    Tomerarenain datteba yo!!!

  • IndoAnimerz
  • PipPipPipPip
  • 332 post
  • Location:Akiha-Bandung
  • Interests:-A.N.I.M.E-

Post 07 August 2009 - 09:26 PM

Nah itu dia Tad ada feeling mereka masuk dunia anime (selain Bleach), dan ternyata sebatas cover Don't Say Lazy aja (yang belum jelas ada rekaman videonya apa nda).
Sayangnya mereka udah punya char anime masing-masing bahkan Rika-chan. :tewas:
¥300.000,00
EDIT: UPDATE! UPDATE!
+++「MUSIC JAPAN 新世紀アニソンSP」の放送日程は8月16日(日)深夜24時10分から24時53分に決定 +++
kira-kira begini artinya: Music JAPAN Shinseiki Anime Song SP akan disiarkan pada Hari Minggu 16 Agustus 24:10~24:54
MAIDO!

OST FMA & Naruto maksudnya Haruka Kanata punya Asian Kung-Fu Generation, bukan SCANDAL hihihih...

--

Info tambahan: [CMIIW]
Single terbaru [BEAUTeen!!] (2009.10.14) menjadi sebuah Theme Song ブカツの天使 (ブカツのてんし) Bukatsu no Tenshi, Sebuah acara Turnamen(?) olah raga antar SMU nasional yang diselenggarakan oleh Po*ari Swe*t Jepang.
*CM Pertama SCANDAL. :huee:


Update Post #1
+ Discography - New Single Release [BEAUTeen!!] 2009.10.14


EDIT:
aaa salaaahh lagi-lagi :tidaak1:
2009.08.03 baru pembuatan PVnya, Singlenya sendiri baru akan dipasarkan 2009.10.14 (tanggal & judul belum resmi) (link).
Yang mau dengar single ini, sekarang baru ada di youtube live saat Tur HongKong kemarin (gambar & suara masih kurang bagus).
:lollol:
Tambah Wallpaper sebagai tanda maaf: :kinclong:
Gambar Dipost

Post ini diedit oleh wing: 10 August 2009 - 12:25 AM


#17 fangazette

fangazette

    Tomerarenain datteba yo!!!

  • IndoAnimerz
  • PipPipPipPip
  • 351 post
  • Gender:Male
  • Location:MOE-Island

Post 08 August 2009 - 10:35 AM

wah single baru yah?

kasih tau informasi'a dun

ruang donload'a dimana?

#18 jr.

jr.

    -=IA Game Moderator=-

  • Sensei
  • 7932 post
  • Gender:Male
  • Location:Jogjakarta of the Living Dead
  • Interests:saya suka ngejahilin orang, bikin rame suasana<br />saya suka dengerin musik2 emo, punk rock, musik2 kaum kurang ajar

Post 08 August 2009 - 06:28 PM

oooh shiiiiid
kereeen wallpaper nyaaah...sayang ndak ada tomomi-chan close up :kinclong:

padahal haruna tu umurnya dah 21 taon...harusnya udah kuliah skarang. sayang banget yah..
bos wing, rutin update yah soal SCANDAL...klo ada kehidupan pribadi nya hahaha sapa tau masih ada yang jomblo, bisa ngedaftar nih :tidaak1:

#19 wing

wing

    Tomerarenain datteba yo!!!

  • IndoAnimerz
  • PipPipPipPip
  • 332 post
  • Location:Akiha-Bandung
  • Interests:-A.N.I.M.E-

Post 10 August 2009 - 12:05 AM

wah single baru yah?
--

Gomen ne.. Belum ada single baru, salah info. Edit post diatas. ^^


oooh shiiiiid
kereeen wallpaper nyaaah...sayang ndak ada tomomi-chan close up :lollol:

padahal haruna tu umurnya dah 21 taon...harusnya udah kuliah skarang. sayang banget yah..
bos wing, rutin update yah soal SCANDAL...klo ada kehidupan pribadi nya hahaha sapa tau masih ada yang jomblo, bisa ngedaftar nih :keren:

Heheh sabar sensei...
:lollol: Saya bukan stalker... ee.. makin sering gw posting disini kok malah makin mirip dengan stalker ya... :)
emang kalau ada yang jomblo mau daftar jadi apa ne sensei?? :lollol:

Single Sakura Goodbye (2009.03.04) rilis untuk memperingati lulusnya MAMI & TOMO dari SMU.
Bisa jadi ini adalah tahun terakhir RINA di SMU.

Tepat hari ini HARUNA!
Gambar Dipost
お誕生日おめでとう!

BTW baru 1 halaman tapi kebanyakan gambar... saya bikin thumb & link saja beberapa gambar.
Sekalian rapih-rapih post#1.

#20 jr.

jr.

    -=IA Game Moderator=-

  • Sensei
  • 7932 post
  • Gender:Male
  • Location:Jogjakarta of the Living Dead
  • Interests:saya suka ngejahilin orang, bikin rame suasana<br />saya suka dengerin musik2 emo, punk rock, musik2 kaum kurang ajar

Post 11 August 2009 - 06:18 PM

hmm2 syukur2 tomomi ngebuka lowongan hahaha....paling cakep sih menurutku...trus rina yang kedua, meskipun tampangnya agak2 sangar
eh2 itu pv dvd yang isinya proses rekaman ntu ya?




0 user(s) are reading this topic

0 anggota, 0 tamu, 0 pengguna anonimus