Lompat ke konten


Foto

OST Anime versi Indonesia


  • Please log in to reply
201 replies to this topic

#101 tikushi

tikushi

    Tomerarenain datteba yo!!!

  • IndoAnimerz
  • PipPipPipPip
  • 123 post
  • Gender:Male
  • Location:inistereo gakari

Post 28 June 2008 - 08:43 AM

setuju ma yang diatas
emang kalo nerjemahin bahasa lain itu susah banget, tapi kalo menurutku sih mending dibuatin lagu baru ajah dengan tema sama, soalnya aku kasihan kalo lagu jepang di dub indo suara penyanyinya jadi gak pas
mending suruh band profesional aja bikin ost sendiri

#102 ardi92

ardi92

    Tomerarenain datteba yo!!!

  • IndoAnimerz
  • PipPipPipPip
  • 448 post
  • Gender:Male
  • Location:RawaBelong JAKARTA
  • Interests:Nonton ANIME, utak atik PC, baca KOMIK, bikin PAPERCRAFT.

Post 28 June 2008 - 11:29 AM

Kalau OST ANIME Versi Indonesia sih gw setuju2 aja,
asalkan liriknya bagus dan ngena di irama lagu aslinya sih fine2 aja.

Tetapkan kita juga harus kasih salut kepada mereka yang susah
payah muter otak cari lirikyang sesuai dengan lagu aslinya.

Post ini diedit oleh ardi92: 15 July 2008 - 01:25 PM


#103 swordmages

swordmages

    Tomerarenain datteba yo!!!

  • IndoAnimerz
  • PipPipPipPip
  • 380 post
  • Gender:Male
  • Location:Chi- Land - Arc
  • Interests:manga &amp; anime tentunya...<br />telalu banyak ga bisa sebut satu2...<br />Tapi pas smp &amp; sma lg vakum anime..<br />Sekarang lagi doyan2nya main game online..

Post 30 June 2008 - 02:32 AM

Wah ada yg sepemikiran ky aQ juga niy...

Umm.. Klo dibuat lagunya lagi, sama band terkenal kynya ga mungkin de...

Masalah biaya, dapet lisen animenya aja bayar..

Sekarang dah jarang, ost anime versi indo...
Biasanya mreka ga mao ambil susah...
Yah, moga2 terdengar lagi, ost2 anime versi indonesia...

Biar rasanya qta kaya dibego2in denger lagunya sih... :) :D

#104 aoi_azzura

aoi_azzura

    Tomerarenain datteba yo!!!

  • IndoAnimerz
  • PipPipPipPip
  • 222 post

Post 02 July 2008 - 09:23 AM

Ya emang kadang2 bagus, tapi lebih sering jelek lho! :lol2:
Yang bagus misalnya

OST Lady Oscar (di halaman depan dah ada tapi seingatku yang bener begini deh)

Mawar berduri
merah merona
Mekar mewangi
sepanjang masa

Tiada terusik
apapun juga
Hanya tertiup
semilir angin

Andai aku dilahirkan
bagai bunga mawar merah
yang ceria dan selalu tegar
tuk hadapi kejamnya dunia

Mawar oh mawar
mekar bersemi dengan indahnya
Mawar oh mawar
gugur dengan mulianya


Pada dasarnya OST versi dub itu cuma nerjemahin kata-kata di lirik aslinya, tapi enggak dibikin puitis sama sekali.
Istilahnya guru bahasa indonesia gw, Pak Muji, "parafrase". :D

Ada yang masih ingat OST Wedding Peach gak? Aku dah lupa...

Impian yang indah
khayalan yang tinggi
kabulkanlah Wedding Dress

Seperti namamu
cinta yang sejati akankah kutemukan

Kini kusadari
keajaiban cinta
dan gemerlapnya Wedding Ring

.................(lupa)

Air mata ini menjadi pelangi senyuman bidadari

*ini judul aslinya Yumemiru Tenshi*

#105 swordmages

swordmages

    Tomerarenain datteba yo!!!

  • IndoAnimerz
  • PipPipPipPip
  • 380 post
  • Gender:Male
  • Location:Chi- Land - Arc
  • Interests:manga &amp; anime tentunya...<br />telalu banyak ga bisa sebut satu2...<br />Tapi pas smp &amp; sma lg vakum anime..<br />Sekarang lagi doyan2nya main game online..

Post 02 July 2008 - 03:23 PM

Lady Oscar yang di RCTI itu yah... Jaman2nya thn 90an...

Uebatt masi isa apal... Salut...

Anoo Kaleido Star diputer lg di Spacetoon, tp dubbernya beda and lagu openingnya ga di dubbing kayak tv 7 dolo...

#106 arheena

arheena

    Kore kara wa, kimi shika iranai...

  • IA Editor
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2412 post
  • Gender:Female
  • Location:Kabuki-cho
  • Interests:Gin-san dake desu...

Post 02 July 2008 - 04:23 PM

OST anime versi Indonesia ya? Mm... kalo sekarang kayaknya emang jarang ya, tapi yang sampai sekarang masih paling2 Doraemon, Dragon Ball, apalagi yah?? Kalo dulu aku suka sama OST Cardcaptor Sakura yang di TPI, lumayan ngena sama lirik aslinya, penyanyinya juga suaranya bagus dan aransemennya lumayan, kalo yang lain kayaknya nggak sebagus CCS deh kayaknya, coba aja bandingin sama P-Man, HXH, Atashin'chi, dll.

@aoi_azzura: judulnya yang bener Yumemiru Ai Tenshi, liriknya lupa2 inget:

yume ga ippai FURIRU ippai / Impian yang indah khayalan yang tinggi
onegai yo UEDINGU DORESU / kabulkanlah Wedding dress
MAMA no you ni suteki na koi mitsukaru kashira / Seperti mamamu cinta yang sejati akankah kutemukan

mamori tai no yume o tsumugu / Ingin kulindungi keajaiban mimpi
kayagaki ha UEDINGU RINGU / Dan gemerlapnya Wedding ring
hanabira mau hikari no naka me ga kurumi sou yo / Mataku berputar diantara bunga dan cahayanya sang surya

mitsumeteru kizuiteru / Kutemukan, kusadari
sonna SHICHUEISHON / perasaan ini
shinjiteru yumemiteru ONNANOKO / anak wanita kan percaya kepada mimpi

(gak tau, lupa)

Air mata ini menjadi pelangi senyuman bidadari


Gak tau bener apa salah, aku lebih tahu versi Jepangnya daripada Indonesianya, gomen....

#107 aoi_azzura

aoi_azzura

    Tomerarenain datteba yo!!!

  • IndoAnimerz
  • PipPipPipPip
  • 222 post

Post 03 July 2008 - 03:49 PM

Iya, aku juga punya'nya MP3 versi jepang....
Khukhu.... untung aku tau lagu itu makanya waktu nonton lucky star dan Konata nyanyi itu langsung ngakak gw.... B)

#108 Jyfer

Jyfer

    Tomerarenain datteba yo!!!

  • IndoAnimerz
  • PipPipPipPip
  • 160 post

Post 08 July 2008 - 11:23 PM

Menurut gua yg bagus itu cuma lagu CCS pas di TPI baik lyric sama nada nya pas banget. Trus lagu Doraemon yg melegenda juga tuh hehehe...

Klo yg lain sih pas-pas an bahkan jelek tuh mending tetep pake lagu aslinya aja tuh!!

#109 swordmages

swordmages

    Tomerarenain datteba yo!!!

  • IndoAnimerz
  • PipPipPipPip
  • 380 post
  • Gender:Male
  • Location:Chi- Land - Arc
  • Interests:manga &amp; anime tentunya...<br />telalu banyak ga bisa sebut satu2...<br />Tapi pas smp &amp; sma lg vakum anime..<br />Sekarang lagi doyan2nya main game online..

Post 09 July 2008 - 03:45 PM

Ooo jadi konata itu nyanyi yumemiru ai tenshi...

Lagu wedding peach aq ilang lg... Dulu aQ downloadnya di bestanime.. Tp sekarang da ga isa DL lagi..

Ada yang tahu link DL lagu anime yang klasik2 gtu?
Bagi dunk ^^

Post ini diedit oleh swordmages: 10 July 2008 - 04:15 PM


#110 arheena

arheena

    Kore kara wa, kimi shika iranai...

  • IA Editor
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2412 post
  • Gender:Female
  • Location:Kabuki-cho
  • Interests:Gin-san dake desu...

Post 10 July 2008 - 10:50 AM

Emang Konata pernah nyanyi itu ya? L*S Episode berapa? Aku kok gak inget ya? ^^

Lagu2 anime jadul ya? Di Gendou masih ada nggak ya?? Wakannai...

Aku malah pengen mp3 OST Cardcaptor Sakura yang versi Indonesia, dimana ya donlotnya?

#111 swordmages

swordmages

    Tomerarenain datteba yo!!!

  • IndoAnimerz
  • PipPipPipPip
  • 380 post
  • Gender:Male
  • Location:Chi- Land - Arc
  • Interests:manga &amp; anime tentunya...<br />telalu banyak ga bisa sebut satu2...<br />Tapi pas smp &amp; sma lg vakum anime..<br />Sekarang lagi doyan2nya main game online..

Post 10 July 2008 - 04:14 PM

Di gendou ga ada... Qta aja ga boleh request lagu 10 tahun yang lalu...

Wah ost anime indonesia.. Wualah2 susah bakalan itu.. Kcuali dulu nyarina.. Pasti da yang iseng ngrekam...

Kcuali cardaptor diputer lg... And lagunya didubb juga.. Pasti cpet nyarinya...

#112 Jyfer

Jyfer

    Tomerarenain datteba yo!!!

  • IndoAnimerz
  • PipPipPipPip
  • 160 post

Post 12 July 2008 - 09:01 PM

iya klo ada yg nemu bagi-bagi dong, pengen dengerin lagunya ccs yg didubb nih!!

#113 ardi92

ardi92

    Tomerarenain datteba yo!!!

  • IndoAnimerz
  • PipPipPipPip
  • 448 post
  • Gender:Male
  • Location:RawaBelong JAKARTA
  • Interests:Nonton ANIME, utak atik PC, baca KOMIK, bikin PAPERCRAFT.

Post 15 July 2008 - 01:32 PM

Weleh2 pada demen OSTnya CCS yang didub Indonesia yaa,
kalau mau nyari emang rada susah juga tuuh.

Apa pernah ada nggak yang coba di loadingvault.com atau
megaupload.com atau barangkali ada yang punya account rapidshare,
siapa tahu ada anak IA yang pernah ngeupload.

#114 Anime Otaku

Anime Otaku

    Yattaaa!!!

  • Sensei
  • 1125 post
  • Gender:Male
  • Location:Depok

Post 18 July 2008 - 09:55 AM

Oh ya...
aq punya 1 lagi ni film yang make
soundtrack bahasa Indonesia




Gakkou no Kaidan - Grow Up, by : Histeric Blue
Ghost At School


Tentang Dirimu, Tentang Diriku
Tentang Siapapun, Tentang Semuanya
Ceritakanlah Kisah yang Belum diketahui
untuk bisa memahaminya
kan ku buka hatiku

Meski kesepian, tapi entah kenapa
tak bisa katakan yang sesungguhnya
padahal kalau bilang hal yang sebaliknya
bisa terucap begitu saja

Telah hidup dengan hati yang berat
hanya rintangan yang akan terlihat
saat kusadar ku sudah tersesat
hidup seperti itu, ku tak mau
Andaikan itu adalah diriku yang lain
maka esok pagi pasti kan jadi lebih baik
ku tahu itu.....
Ku yakin itu....




Gakkou no Kaidan - Sexy Sexy by Cascade :
Ghost at School

Ilusi dari langit senja di dunia sana
I MISS YOU (2X), I NEED You (2X) Sexy - Sexy

Hi, maukah kesini kan kuceritakan kisah rahasia padamu
malam yang berkilauan membasahi hatiku
waktu tak bisa kembali COME BACK (3X)

Ilusi yang membara dari dunia sana
BERGOYANG (4X), rasanya bagai di Surga
Andaikan kita bisa berjumpa di tempat itu
BERGOYANG (4X), Sexy - Sexy




ni link downloadnya ( OST Versi Indonesianya )
bagi yang mau, silahkan ambil...
heheheh....



http://www.kitauploa...ian_Version.MP3
http://www.kitauploa...ian_Version.MP3

#115 Jyfer

Jyfer

    Tomerarenain datteba yo!!!

  • IndoAnimerz
  • PipPipPipPip
  • 160 post

Post 18 July 2008 - 10:14 PM

gua inget tuh lagunya terutama yg endingnya...animenya dulu sih kurang suka tp krn suka ma lagunya jadi tetep nonton hehehe...^^

#116 arheena

arheena

    Kore kara wa, kimi shika iranai...

  • IA Editor
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2412 post
  • Gender:Female
  • Location:Kabuki-cho
  • Interests:Gin-san dake desu...

Post 22 July 2008 - 07:03 PM

Waa, Gakkou no Kaidan ya, aku juga nonton sampe tamat tuh pas diputer di TV...
Aku suka banget openingnya (versi Jepang), terutama rapnya:

sabishii kuse ni kamatte hoshii iezu ni nankai hanikanda,
sukoshi no uso wa douse nara motto umaku tsukaeru no ni,
ima no jibun ga kawaisou datte dareka doushite itsu kimeta,
jinsei itsu no shunkan mo honki de jitsu wa sei ippai

Hh, masih apal ternyata... BTW, versi Indonesianya agak aneh terjemahannya, tapi... maa iikka...

#117 anime_mania

anime_mania

    Tomerarenain datteba yo!!!

  • IndoAnimerz
  • PipPipPipPip
  • 248 post
  • Gender:Female
  • Location:Somewhere between Three kingdoms n Sengoku era....
  • Interests:Dynasty n Samurai Warriors!!!!

Post 23 July 2008 - 06:40 PM

Nimbrung ding...
OP na Kapetn Tsubasa : Road of 2002

Buktikan dalam hati kapten masa depan
Lebih tangguh daripada yang kita duga
Daripada terbawa hati yang gelisah
Cobalah tuk mengangis saja

Demi meraiiiiiiih...
Masa depan terlihat
Tak perlu ragu jadilah diri yang baru
Bukan demiiii.....
Tuk siapa pun juga
Cukup mencoba untuk jadi lebih hebaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaat

DRAGON SCREAMER (Why I Do, Why I, Why I Do Go!)
Bagai naga terbaaaaaaanggg.... (Why I Do, Why I, Why I Do Go!)

Cahya keemasan
Panggilan masa deepan
Yang kan bimbing kita semua

DRAGON SCREAMER
DRAGON FEVER
NO QUESTIOOOOOOOOOOOOON

DRAGON SCREAMER
DRAGON FEVER
NO QUESTIOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOON :lovely:

Versi Jepn asleny :


#118 arheena

arheena

    Kore kara wa, kimi shika iranai...

  • IA Editor
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2412 post
  • Gender:Female
  • Location:Kabuki-cho
  • Interests:Gin-san dake desu...

Post 24 July 2008 - 03:49 PM

Yang ini udah pernah belum ya? Dari anime Fruits Basket yang pernah tayang di Trans TV. Kayaknya yang nyanyi sama dengan yang nyanyi OST Ghost at School itu deh... Oiya, penyanyi aslinya, Ritsuko Okazaki, udah lama meninggal, kecelakaan kalo gak salah...

For Fruits Basket (opening)

Betapa bahagia kurasakan saat kau tersenyum kepadaku / Totemo ureshikatta yo kimi ga warai kaketeta
Senyuman yang menghangatkan segalanya / Subete o tokasu hohoemi de
Musim semi masihlah jauh, dalam tanah yang begitu dingin / Haru wa mada tookute, tsumetai tsuchi no naka de
Menanti saat tuk tumbuh dan bersemi / Mebuku toki o mattetanda

Betapapun beratnya hari ini terasa / Tatoeba kurushii kyou da toshitemo
Biarpun pedih di hati masih tersisa / Kinou no kizu o nokoshite ite mo
Selama rasa percaya masih tersimpan di hati / Shinjitai kokoro hodoite yukeru to

Meskipun takkan bisa dilahirkan kembali / Umarekawaru koto wa dekinai yo
Tetapi masih tetap bisa berubah / Dakedo kawatte wa yukeru kara
Mari bersama slamanya / Let's stay together itsumo

Tatatatatatatata...

Chiisana Inori (ending)

Saat menyenangkan, mari semua berkumpul / Tanoshii yuuge, saa kakomimashou
Kesedihan hari ini jadi kekuatan 'tuk esok / Kyou no namida wa hora, asu no chikara ni shite

Lalalalalalalala
Begitu indah love and life / Subarashi ki La do Life
Lalalalalalalala
Inilah cinta love and life / Aisubeki La do Life
Lalalalalalalala
Begitu indah love and life / Subarashi ki La do Life

Dududududu, dudududu


Aku punya versi Indonesianya, ngerip dari VCD ori-nya (dulu salah beli, ternyata sub Indonesia)

Menurutku lumayan bagus juga, nyambung artinya...

#119 Kiryu

Kiryu

    Tomerarenain datteba yo!!!

  • IndoAnimerz
  • PipPipPipPip
  • 392 post
  • Gender:Male
  • Location:J-Rock(JAKARTA JOROK!!!)
  • Interests:Anime!!! terutama yg HCG !!!! hehehehe<br />gw mah suka anime ap aj!!<br />asal gbr en storynya bagus,klo bs yg ad henti en &gt;&gt; **sensor** &lt;&lt; hehhehe

Post 04 October 2008 - 07:49 PM

mama...mama!!!dimana engkau berada(lagu hacthi tuh!!!! gelo abs)
trus,
lari lari lari!!!!!!!(lari lari lari) tendang dan berlari!!!!!(lama2 nabarak nih)

#120 Tadashi

Tadashi

    Tomerarenain datteba yo!!!

  • IndoAnimerz
  • PipPipPipPip
  • 405 post
  • Gender:Male
  • Location:Bandung

Post 05 October 2008 - 05:18 AM

ada yang masih inget lagunya Digimon Op1 yang butterfly nggak
pastinya yang di dub ke Indonesia

"Menjadi kupu yang sehat
Terbawa angin berkilau
Sekarang ku pergi untuk bertemu dikau

Hal yang bukan urusanmu
Lebih baik lupakan saja
Tidak ada waktu untuk bermain-main

Apa nya yang wow wow wow"

nah di situ wa lupa deh
hilang ingatan :mimisan:




0 user(s) are reading this topic

0 anggota, 0 tamu, 0 pengguna anonimus