Lompat ke konten


Foto

Bubble Ninja Indonesia!


  • Please log in to reply
30 replies to this topic

#21 zhil666

zhil666

    Dare ni mo makerarenaize...!

  • IndoAnime Junior
  • PipPip
  • 43 post

Post 27 Oktober 2012 - 02:36

Solusi Pertama Jika Terjadi Error Pada Bubble Ninja


Gambar Dipost





Moshi Moshi Shinobi ~
Jika dalam memainkan game Bubble Ninja kalian menemukan masalah seperti tidak bisa login, game crash dan lain sebagainya. Tolong pastikan kalian melakukan Clear Cache dan Cookies pada browser kalian.

Berikut contoh – contohnya nih shinobi :

· Google Chrome


Gambar Dipost



Pilih gambar kunci di ujung kanan atas Chrome kamu



Gambar Dipost



Pilih Setelan (versi Indonesia) atau option (versi Inggris)



Gambar Dipost




Lalu pilih pilihan “Hapus data Penjelajahan” (versi Indonesia)




Gambar Dipost





· Mozzila FireFox


Gambar Dipost



Pilih Menu Tools di Browser Mozzila Kamu




Gambar Dipost



Pilih Clear Recent History Atau langsung tekan Ctrl+shift+Delete secara bersamaan saat membuka tab Mozzila browser kalian




Nah dengan cara – cara di atas semoga membantu kalian agar tidak mengalami masalah lagi dalam memainkan Bubble Ninja Indonesia ya Shinobi…

Cayooo Shinobiii~

\^_^/



More Detail : http://www.bbn.web.id/bbn/

#22 zhil666

zhil666

    Dare ni mo makerarenaize...!

  • IndoAnime Junior
  • PipPip
  • 43 post

Post 27 Oktober 2012 - 02:47

Bubble Ninja First Day Promotion !!!


Gambar Dipost



Moshi moshi shinobi,
Segera rasakan keseruan dalam pertempuran ninja!! Bubble Ninja adalah game yang tidak memerlukan client untuk instalasi. Cukup mainkan langsung dari web browser kalian !! Segeralah bergabung dan skill – skill hebat dalam dunia ninja Naruto !!
Untuk promosi terbaru, kalian cukup melakukan top up dengan nominal Rp. 150 dan mendapatkan keistimewaan masa promosi secara langsung !! Event ini akan berlangsung selama 1 minggu saja. Karena kami akan memberikan banyak promosi lain setiap minggunya. Jadi jangan sampai kelewatan !!

Periode Promosi
25 – 31 Oktober 2012

Gambar Dipost



Apa Kalian Tahu?
Jika kalian memiliki 3 item Final Gaara dan menukarkanya ke NPC Iruka di kota Konoha, kalian akan mendapatkan kostum keren Uchiha Itachi Permanent !!!. Kalian bisa memperoleh item “Final Gaara” dari event atau aktivitas lainya, jika kalian tidak ingin menggunakanya, kalian bisa menjualnya kepada player lain.


Gambar Dipost




Gambar Dipost




Tidak Cuma itu, jika kalian melakukan top up sampai 100 cash poin kalian akan mendapatkan fasilitas permanen premium !! Kalian akan mendapatkan slot tambahan untuk tas kalian, bisa membuka personal storage dimana saja dan membeli potion dimana saja (kecuali zona event). Sangat membantu sehingga kalian tidak perlu repot – repot lagi untuk kembali ke kota !

Gambar Dipost



"https://www.facebook.../CwarIndo"]Cwar Indo[/URL]
https://www.facebook...NIndonesia"]BBN Indonesia[/URL]
https://www.facebook.../EdenIndo"]Eden Indo[/URL]
"https://www.facebook...tWinner"]X-Shot Winner[/URL]

"https://www.facebook...oIndonesia"]GFO Indonesia[/URL]




More Detail : http://www.bbn.web.id/bbn/

Post ini diedit oleh zhil666: 27 Oktober 2012 - 03:07


#23 zhil666

zhil666

    Dare ni mo makerarenaize...!

  • IndoAnime Junior
  • PipPip
  • 43 post

Post 30 Oktober 2012 - 04:46

Buat ID Baru dan Dapatkan Banyak Item Gratis !!!


Gambar Dipost



Moshi moshi Shinobi~
Masa Open Beta sudah dimulai dan Bubble Ninja Indonesia sudah menggelar banyak event yang akan sangat membatu kalian dalam berpetualang di dalam game Bubble Ninja nih~ Nah salah satu event terbarunya akan bisa kita lihat langsung detilnya di bawah yuk Shinobi…^_^

Peroide event :: 25/10/2012 pukul 14:00 sampai 08/11/2012 pukul 23:59

Buat Id dan karakter baru

Gambar Dipost

Klik pada Gift Box
Gambar Dipost

Dapatkan berbagai item gratis di dalamnya
Gambar Dipost



Gimana cara mendapatkan banyak item tersebut?

-Mengklaim item Lewat Facebook

- Login facebook dan masuk ke link BBN Facebook
- Klik play game

Gambar Dipost



- Lalu klik terima Item event

Gambar Dipost



- Mengklaim item Lewat website
- Masuk ke www.bbn.web.id dan log in
- Klik pada menu Free Item

Gambar Dipost



Sekian info dari Zhil ya Shinobi…
Cayooo Shinobi~
^_^



More Detail : http://www.bbn.web.id/bbn/

Post ini diedit oleh zhil666: 30 Oktober 2012 - 04:48


#24 zhil666

zhil666

    Dare ni mo makerarenaize...!

  • IndoAnime Junior
  • PipPip
  • 43 post

Post 30 Oktober 2012 - 04:52

Pengumuman Pemenang Event CBT Mendapatkan Kostum Cosplay Akatsuki !!


Gambar Dipost



Yow Shinobiiii~
Tim Bubble Ninja Indonesia ingin mengumumkan nih para pemenang yang beruntung dalam masa event CBT kemarin. Yuk tanpa basa - basi lihat aja langsung nih nama - nama yang beruntung mendapatkan kostum akatsuki keren ini !!


Gambar Dipost


Daftar pemenang :
~ID Facebook : Jonathan Jojo

https://www.facebook.com/XshotPlayer



~ID Facebook : Revya Lianti




https://www.facebook.com/revya.lianti



~ ID Facebook : Andreas Yahya




https://www.facebook.com/yahya.marbun



~ID Facebook : Joel Foo




https://www.facebook.com/joelfoofoo



~ ID Facebook : Ari Anto




https://www.facebook.com/ari.anto.505523




Selamat buat para pemenang dan diharapkan untuk sesegera mungkin mengirimkan data dirinya ke pada pihak Bubble Ninja Indonesia ke email :
bbn-indo@winnerinter.co.id
dengan format seperti di bawah ini :
Nama :
Alamat :
ID Winner VIP/ ID facebook( yang digunakan untuk login Bubble Ninja) :
No Telp yang bisa dihubungi :
Email :
Scan KTP :



**Batas pengklaiman hadiah adalah 2 Minggu setelah News ini di umumkan yaitu pada tanggal 12 November 2012, jika sampai saat yang ditentukan pemenang belum melakukan klaim hadiah maka pemenang di anggap batal & Untuk yang berdomisili di daerah sekitar jakarta bisa langsung mengambil hadiahnya di kantor Winner untuk sekaligus diadakan sedikit interview,tentunya setelah melakukan verifikasi di atas**

Detail Event bisa dilihat di link berikut : http://www.bbn.web.id/bbn/InfoPage.php?Id=170

Post ini diedit oleh zhil666: 30 Oktober 2012 - 04:53


#25 zhil666

zhil666

    Dare ni mo makerarenaize...!

  • IndoAnime Junior
  • PipPip
  • 43 post

Post 30 Oktober 2012 - 04:54

Transfer Point Bubble Ninja


Gambar Dipost



Moshi moshi Shinobi
Pada game Bubble Ninja ini setelah kalian top up, kalian diharuskan melakukan transfer point ke server yang kalian mainkan. Bagi beberapa player yang masih baru bermain, mungkin masih belum mengetahui fitur transfer point ini.
Sebelum kalian melakukan top up atau transfer point, kalian harus logout dari game terlebih dahulu. Setelah kalian top up menggunakan Winner Card atau voucher lain yang mendukung Bubble Ninja, klik menu Transfer Point.

Gambar Dipost




Setelah itu akan muncul tampilan seperti berikut. Pastikan Winner VIP adalah milik kalian dan center point sesuai dengan nominal voucher yang telah kalian masukkan sebelumnya. Lalu pilih server yang akan kamu transfer pointnya dan masukkan kode captcha untuk verifikasi pengiriman data. Klik ok untuk menyetujui transfer point ke server yang kamu pilih. Setelah itu kalian dapat login game kembali untuk berbelanja item mall dalam game.

Gambar Dipost




Gimana Shinobi?sudah pada ngerti kan….
Sekarang kita lanjut bertualang lagi yuk di BBN….
^_^




More Detail : http://www.bbn.web.id/bbn/

#26 zhil666

zhil666

    Dare ni mo makerarenaize...!

  • IndoAnime Junior
  • PipPip
  • 43 post

Post 30 Oktober 2012 - 04:56

Cara cepat naik level !!!


Gambar Dipost



Moshi moshi Shinobi ~
Bubble Ninja Indonesia mau bagi - bagi sedikit tips and trick buat kalian nih supaya bisa cepat menaikkan level kalian. Caranya gampang koq, kalian cukup menggunakan Double Exp Charm ketika melakukan meditasi atau saat grinding melawan monster. Maka Exp yang kalian peroleh akan menjadi 2X lipat dari biasanya !!!

Gambar Dipost


Gambar Dipost


Double EXP Charm



Gambar Dipost


Gambar Dipost


Kalian bisa memperoleh item ini lewat berbagai macam kegiatan,event, dan juga membelinya langsung lewat item mall



Gambar Dipost


Exp charm saat digunakan



Selain menggunakan cara - cara di atas pada saat tertentu tiap harinya juga terdapat event spesial pada Bubble Ninja yang memberikan bonus 2X EXP & Essence secara cuma - cuma untuk Shinobi… Makanya jangan sampai kelewatan saat - saat tersebut yah Shinobi…
Cayooo Shinobi….
^_^




More Detail : http://www.bbn.web.id/bbn/

#27 zhil666

zhil666

    Dare ni mo makerarenaize...!

  • IndoAnime Junior
  • PipPip
  • 43 post

Post 05 November 2012 - 04:58

Mereset Additional Point


Gambar Dipost



Moshi moshi Shinobi~
Jika kalian merasa kurang puas dengan additional status tambahan pada equipment kalian jangan khawatir karena kalian bisa mereset additional status tersebut sampai mendapatkan additional status yang kalian inginkan koq ^_^

Gambar Dipost


Buka Menu Forging (Buat Equipment)



Gambar Dipost


Pilih tab Reset Additional Point



Gambar Dipost


Jangan lupa siapkan refine stone nya ^^



Gambar Dipost


Status awal equipment kalian



Gambar Dipost


Jika berhasil di reset akan mengubah statusnya kalian bisa menyimpan status baru equipment kalian atau membatalkanya jika status yang diperoleh tidak sesuai dengan keinginan



Gambar Dipost


Equipment berhasil di refine dan meningkatkan status



Gimana Shinobi?pastinya kalian ingin kan equip kalian bagus-bagus…
Cepet kalian reset additional kalian agar equip kalian menjadi dewa…
Cayooo Shinobi~
^_^



More Detail : Bubble Ninja Website


Post ini diedit oleh zhil666: 05 November 2012 - 05:01


#28 zhil666

zhil666

    Dare ni mo makerarenaize...!

  • IndoAnime Junior
  • PipPip
  • 43 post

Post 05 November 2012 - 05:02

Cooking di Bubble Ninja


Gambar Dipost



Moshi moshi Shinobi~
Salah satu fitur special yang dimiliki oleh game Bubble Ninja adalah fitur cooking. Kalian bisa mendapatkan banyak item support yang berharga dari fitur ini. Cooking dapat dilakukan di Konohagakure.

Pertama kalian temui NPC Gai untuk memulai cooking, tapi sebelumnya kamu harus sudah mendapatkan item untuk cooking dari hunt monster terlebih dahulu ya...



Gambar Dipost



Setelah NPC Gai di klik akan muncul window seperti berikut dan klik tombol Letakan Bahan. Lalu pilih bahan makanan yang ingin kamu masak.

Gambar Dipost



Klik tombol PRODUKSI dan dapatkan item menarik untuk mendukung karaktermu. Biasanya potion supportive ini berlangsung selama 1 jam dan tidak stack dengan potion sejenis.

Gambar Dipost




Sekian ya Shinobi tentang penjelasan Cooking nya…sudah pada mengertikan gimana caranya cooking and apa gunanya Cooking…
Nah kalau sudah pada mengerti mari kita main lagi yukk~
Arogatogozaimasu Shinobiii~

\^_^/




More Detail : Bubble Ninja Website

#29 zhil666

zhil666

    Dare ni mo makerarenaize...!

  • IndoAnime Junior
  • PipPip
  • 43 post

Post 05 November 2012 - 05:05

Bubble Ninja : Naikkan Status kalian akan berpengaruh pada kemampuan ninja kalian lho~


Gambar Dipost




Moshi moshi Shinobi~
Sudah tahu donk kalau ada 4 status dasar dalam Bubble Ninja untuk menaikkan kekuatan kalian…Nah sekarang kita bahas lagi yuk lebih detil tentang status – status yang bisa kalian tingkatkan pada Bubble Ninja sehingga mempengaruhi kemampuan karakter kalian di BBN…

Gambar Dipost



Gambar Dipost




Tiap kali karakter kalian naik level, kalian akan mendapatkan 5 buah status poin, kalian bisa langsung mengunakanya untuk menaikkan status dengan mengklik icon “+”, atau dengan mengklik tombol lingkaran untuk memasukkan sisa poin lalu tekan confirm. Dan hari ini kita akan memperkenalkan 2 Type utama.

Attack + Defense
Berkonsentrasi pada defense dan serangan atau mengambil keduanya, karakter kalian akan menjadi sangat kuat !!

Attack + Speed (Dex)
Berkonsentrasi pada kecepatan, ketika kalian menaikkan status Dex hingga 200 poin, kalian akan melihat hasilnya, dapat bergerak lebih cepat daripada biasanya. Dan ketika mengcast skill akan lebih cepat juga. Type yang bagus untuk mengejar Orochimaru atau monster lain yang mengacau di kota.

Gambar Dipost



Status poin lainya bisa di campur dengan berbagai variasi tipe, tergantung pada player. Tapi akan lebih baik jika di fokuskan pada serangan. Karena monster Boss memiliki HP yang sangat besar dan tidak bisa diklahkan sendiri. Tapi jika kalian meningkatkan Vitality, karakter kalian akan memiliki HP dan MP (chakra) yang lebih besar.

Tapi jika kalian tidak puas dengan status poin yang telah kalian naikkan, dan ingin mengganti tipenya, kalian bisa “Reset Status “ kalian. Itu tidaklah sulit tapi tentunya kalian membutuhkan itemnya terlebih dahulu, ada 2 jenis item Reset status. Kalian bisa mendapatkan dari Boss,Quest,Random Box atau item mall.

Gambar Dipost




Reset Point Scroll Kalian bisa langsung menggunakanya, semua status poin akan ter reset menjadi 0 dan bisa digunakkan untuk menaikkan status lagi.

Gambar Dipost





Reset Point scroll kalian harus membawanya ke NPC “The 3rd Hokage” di konoha village, dengan mengurangi beberapa bagian poin saja yang dipilih untuk di reset.

Gambar Dipost


Window ini menunjukkan status mana yang ingin kalian reset



Gambar Dipost


Sebelum mereset status poin kalian, pastikan kalian sudah yakin dengan status baru yang akan di reset



Lain daripada status poin, kostum atau option tambahan pada armor , senjata dan item lainya juga meimiliki efek, dalam dunia Bubble Ninja memiliki banyak skill yang bisa dipelajari, lain waktu kita akan memberikan lebih detail bagaimana cara menjadi ninja yang hebat di dunia Bubble Ninja Indonesia
Cayoooo Shinobii…
^_^




More Detail : Bubble Ninja Website

#30 zhil666

zhil666

    Dare ni mo makerarenaize...!

  • IndoAnime Junior
  • PipPip
  • 43 post

Post 05 November 2012 - 05:10

Cara Mengaktifkan Sharingan Power!!


Gambar Dipost




Moshi moshi Shinobi



Melihat banyaknya Shinobi yang bertanya “Bagaimana sih mengaktifkan sharingan?” Maka dari itu Zhil ingin bantu shinobi untuk jelasin cara mengkatifkan sharingan. Oke langsung aja yah ikutin langkah-langkah nya ya shinobi…



Gambar Dipost



Pertama kamu buka status karakter kamu dengan menekan “C” lalu pilih “Sharingan”,



  • Pada No.1 merupakan bar status yang harus kamu isi sampai penuh, bagaimana caranya mengisinya? Lihat No.2!
  • Pada No.2 merupakan informasi monster yang harus kamu bunuh dan item yang harus kamu dapatkan dari membunuh monster tersebut, contoh pada gambar kamu harus membunuh Monster “Betray Ninja Servant” dan item drop nya “Forbearance Refined Soul”.

  • untuk menemukan monster “Betray Ninja Servant” klik tulisannya dan kamu akan lansung menuju lokasi monster itu berada secara otomatis.
  • Pada No.4 merupakan bentuk monster “Betray Ninja Servant” yang harus kamu bunuh.



Gambar Dipost



  • Sampai kamu mendapatkan Item “Forbearance Refined Soul” lihat pada No.5 dibawah.



Gambar Dipost



  • 1 item “Forbearance Refined Soul” dapat mengisi 1 point pada status sharingan (lihat pada No.1), sampai semua point bar penuh seperti pada gambar dibawah ini.


[IMG]http://i1290.photobucket.com/albums/b533/zhil666/Winner%20Online/MengaktifkanSharingan5_zpsdd3fa7b5.jpg[/IMG][/center]

  • Setelah semua status bar pada sharingan penuh, maka kalian baru ias meng-upgrade level sharingan kalian dengan mengklik “Upgrade Sharingan” (Lihat No.3 pada gambar pertama).

  • Untuk mengupgrade sharingan kalian memerlukan sebuah item bernama “Sharingan Charm” yang bisa kalian dapatkan melalui item mall (Bisa dengan Kupon) atau membunuh BOSS.



[IMG]http://i1290.photobucket.com/albums/b533/zhil666/Winner%20Online/MengaktifkanSharingan6_zpsdf42d8fb.jpg[/IMG]



[center]Setelah itu level Sharingan akan dinyatakan completed dan kamu lanjutkan menaikkan Level Sharingan berikutnya.




Gimana shinobi sudah mengertikan cara mengaktifkan Sharingan dan meng-upradenya? Perlu diingat yah item yang di drop oleh monster sangatlah jarang jadi kalian harus bersabar dalam mendapatkannya…^_^
Semangat yaaaa Shinobii~

‘N Jangan lupa selalu mengecek info terkini BBN di fanpage nya BBN ya~… Atau bisa juga di Websitenya BBN lhoo~
Selamat bermain ya Shinobi…

Cayooo Shinobi~

^_^

More Detail : Bubble Ninja Website

#31 zhil666

zhil666

    Dare ni mo makerarenaize...!

  • IndoAnime Junior
  • PipPip
  • 43 post

Post 05 November 2012 - 05:14

Fuse Book Skill Sistem


Gambar Dipost



Moshi moshi Shinobi~
Dalam Bubble Ninja berbagai fitur menarik dan mengasikkan yang akan membuat para Shinobi penasaran untuk bisa melakukanya. Salah satunya adalah Fuse Book Skill atau mengcrafting buku skill kalian sendiri. Karena buku skill yang diperoleh dengan sistem ini pastinya memiliki kemampuan yang lebih kuat karena lebih sulit di dapat di banding dengan skill dasar yang bisa diperoleh dengan mudah. Ga pake lama langsung liat aja yuk caranya ^_^

Gambar Dipost



Skill Book Fragment



Gambar Dipost



Klik dan pilih Fuse pada Skill Book Fragment yang ingin di craft



Gambar Dipost



Akan ditunjukkan tingkat kesulitan dan item – item yang dibutuhkan



Gambar Dipost



Gambar Dipost



Gunakan “Lucky Charm” untuk memperbesar presentase crafting book skill fragment kalian



Gambar Dipost



Lalu mulailah lakukan fuse/ crafting



Gambar Dipost



Jika sukses maka kalian akan memperoleh buku skill yang sudah kalian fuse/craft tadi



Gimana Shinobi udah pada ngerti kan gimana caranya Fuse Skill kalian?ayo kalian kumpulkan potongan-potongan Skill Book Fragment dan kalian Fuse agar bias menjadi Skill yang hebat…
^_^
Cayooo ya Shinobi~



Jangan lupa gabung di Fanpage BBN dan game – game Winner lainnya ya ^^


https://www.facebook.com/BBNIndonesia


https://www.facebook...inneronlineIndo


https://www.facebook.com/CwarIndo


https://www.facebook.com/EdenIndo


https://www.facebook.com/XshotWinner


https://www.facebook.com/GfoIndonesi






0 user(s) are reading this topic

0 anggota, 0 tamu, 0 pengguna anonimus